重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【至急てす】通り魔がこわいです。
最近通り魔事件多過ぎますよね、。
明日とかも、横浜まで行くのですが電車内で刺されたらどうしよう?
また、横浜に限らず移動の際に刺されたらどうしよう、と不安で強迫的になってます、
また、自分の家が事情あって台所が使えなくて、外のプレパブをつかってご飯つくったりをしてるのですが、それも
作ってる間にだれかが襲撃して来たらどうしよう?と不安です、
刺される確率ってどのぐらいですか?
みなさんもこわいと思われますか?。

A 回答 (5件)

確率は場所によると思います

やはり地方よりは大都会の方が確率は高いとは思いますが
それでも毎日起きているわけではないですし
それに心配したところでどうしようもありません
通り魔なくても大地震あるかも知れないですし
    • 2

通勤通学、学校、家では間違いなく刺されません浮かれて未分不相応な場所でいちゃついたり大声で浮かれたり、暴れたりしたら当たり前にだめ。

• 2

通り魔まで気にするなら、電車が事故する確率のほうが何桁か高いような・・・

風呂で死ぬ確率は通り魔の1万倍くらいあります。しかも、毎年通り魔で視認が出た場合です。通り魔がかりに10年に1回なら風呂で死ぬ確率は10万倍くらいになります。
それよりも、他での死亡確率を下げたり、そもそも、いずれは死ぬので、とりあえず、その程度の死亡確率は諦めて無視したほうがいいと思います。
とは言え、コロナに感染して苦しむほうが個人的にはリアルで怖いですけどね、、、もしするならN95のマスクとかで対策するくらいしかないですし。
    • 2

護身術習っとけば、刺される確率はほぼ0%に出来ますよ。

• 1

確率はおそらく3/100000000

• 2