重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

劣等感を完璧に感じなくなる方法は無いですか?たぶんトヨタの社長だろうと、孫正義だろうと、何らかの劣等感感じてるのでしょうか?

A 回答 (5件)

後者は毛髪が、、、。

• 1

あなたがあなたの人生に満足することです。

私は不完全ですが、どんな富豪や有名人とも自分の人生を取り替えたくないです。
自分と家族を愛しているからです。
生まれ変わっても、同じ両親や子供達に会いたいです。
    • 0

囚人だとします。

私の手錠は錆びていて、古くから使われている。
新しく入った囚人は、綺麗で新しく頑丈な手錠をしている。
この場合、囚人じゃない人にとっては手錠なんてどうでもいいし、
そもそも囚人だよね。自由がないじゃん。となる。

これと同様で、質問文のような社長は、一般人がトヨタの高級車乗ってようと、
中古の古い軽自動車乗ってようと気にしないんです。
移動はビジネスクラスの飛行機だったり、自家用ジェットだから。

孫正義は髪の毛が薄いけど、気にしてないよ。
本人の前でハゲ!なんて言う人はいないだろうし、ネットとかで馬鹿にしている人がいても
気にしないんだ。
    • 0

自分にしかないオンリーワンを目指す。

何かしら他の人にはない実績や成績を持っていれば劣等感もなくなります。

だって劣等感って自分にはないものを他人が持っていることで比較して抱くくだらない感情ですから
    • 0

他人との比較で感じるものですから無人島で自給自足に近いことをすれば劣等感はおそらく感じません。

• 0