重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

尖閣諸島領海侵犯されたり、福島の水産物を輸入禁止しておる中国に、中国外相を呼び付けないで、のこのこゆく岩屋さんは、無能ですか。海産物は、話すみたいだが、防衛大臣したのにもかかわらず、尖閣諸島領海侵犯を会談の議題にしないのは、やはり媚中韓の政治屋ですね。

A 回答 (3件)

米国では犯罪人扱いの様です。

国際的には相手にされない外相。尖閣の領海侵犯、軍事的挑発ばかりしている習近平、実質敵国ですが、何ら危機意識がなく自覚のない外相、元々親中派なのでノコノコと日本から行ったのでしょう。また日本のトップ石破首相ですら習近平が片手で握手しているのに両手で握手、脳を疑います。資質がない総理・大臣が多いのでこのままでは参議院選では自民党は更に大惨敗間違いないですね。
    • 4
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。やっぱり、エテコー面の岩屋外相は、京劇役者面のオ~キとの握手は、臍の下方へ引きつけられてました。引きつけるのは、オ~キの得意技、真面な諸外国の外相は、自分の方へ引きつけます。大洋州辺りの首相は、オ~キの方へ手を伸ばしてますね。

外相は普通よばんよ

大使だろ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。

媚中韓とは中国と韓国に媚びを売る政治屋ということですか。

まあ、中国は尖閣諸島を諦め、韓国は竹島を戦後のどさくさに不法占拠。
北朝鮮は小泉さんが行ったが、中途半端な交渉で5人分家族奪還で以後無進展。安倍さんは何も進展できないまま暗殺されてしまった。無念でしたね。
早く全員返してもらってミサイル日本海打ち込みも辞めてほしいですね。
ロシアも早く戦争やめて北方領土を返してほしい。

この動画の最後に戻ってきていない領土が全部出てくる。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。