A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> 現在元気にしげっていますが、どうしてでしょうか。
十分、暖かいから。
> 来年も冬を越すのでしょうか
可能だけども、あまり良くない。
大葉(どんな植物でも、大抵は同じイメージ)が育つには、大葉が必要とする養分バランスが必要。
続けて育てると、必要な養分が先に吸収されて、養分バランスが崩れるので‥
暖かくなったら、引っこ抜いて、根を洗って、植え替えたらどうかな?
No.2
- 回答日時:
1年草(と思われている)は越冬できれば翌年も育ちます。
一年草が越冬すれば何年生きるか?は何年も生きる可能性は低いようです。スーパーで買った三つ葉の根を昨年12月に植えました。種を作らせないようにしたらほとんどが枯れ一部が越夏しましたが秋になっても成長しません。来年は枯れると思います。三つ葉はこぼれた種で何年も生え続けるのだと思いました。
No.1
- 回答日時:
大葉は1年草です。
ただ、窓際の暖かい部屋の中で育てると、越冬出来ます。
私の畑の大葉はすっかり枯れたので撤去しました。
ただ、溢れた種が、来春、芽吹きます。
もう、20年以上、種蒔きしていませんが、毎年大葉が出来ます(^o^)