至急です 住宅工務店やハウスメーカー注文住宅に詳しい方!!
ご回答いただけると幸いです
ハウスメーカーと契約し家づくり始めてますが、前回打ち合わせ時に12月23日に打ち合わせ予約しましたが、12月25日に打ち合わせ空いてたらお願いしたいと思います
その場合なんてメールしたらよろしいでしょうか?
こんにちは前回12月23日13時で打ち合わせ予約したが25日13時からお願いできますか?
↑こんな感じでしょうか?
皆様ならなんてメールしますか。
例文など教えていただけると幸いです。
少しでも皆様のご回答いただけると助かります、どうかよろしくお願い申し上げます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「大変申し訳ございません。
急遽どうしても外せない急用が入ってしまい、予定しておりました12月23日13時の打ち合わせが不可になってしまいました。つきましては再度調整をお願いしたいのですが、キャンセルしておいて誠に勝手ではございますが、25日13時からであれば都合が良いのですが、ご都合はいかがでしょうか?難しいようでしたら候補日を頂ければ幸いです。」で良いのではないでしょうか?
・質問者様都合なのでお詫びをする
・日程キャンセルを連絡
・自分の希望日を伝える
・相手の都合を聞く
上記を入れるのがポイントだと思います。
まあ、普通のビジネスメールですね。