「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

至急です 住宅工務店やハウスメーカー注文住宅に詳しい方!!

ご回答いただけると幸いです

ハウスメーカーと契約し家づくり始めてますが、前回打ち合わせ時に12月23日に打ち合わせ予約しましたが、12月25日に打ち合わせ空いてたらお願いしたいと思います

その場合なんてメールしたらよろしいでしょうか?

こんにちは前回12月23日13時で打ち合わせ予約したが25日13時からお願いできますか?

↑こんな感じでしょうか?

皆様ならなんてメールしますか。
例文など教えていただけると幸いです。

少しでも皆様のご回答いただけると助かります、どうかよろしくお願い申し上げます。

A 回答 (2件)

同じような質問を繰り返すのは、学習能力が無い、もしくは認知症ですか?それとも、単純にバカなんですよね。

• 3

「大変申し訳ございません。

急遽どうしても外せない急用が入ってしまい、予定しておりました12月23日13時の打ち合わせが不可になってしまいました。つきましては再度調整をお願いしたいのですが、キャンセルしておいて誠に勝手ではございますが、25日13時からであれば都合が良いのですが、ご都合はいかがでしょうか?難しいようでしたら候補日を頂ければ幸いです。」

で良いのではないでしょうか?

・質問者様都合なのでお詫びをする
・日程キャンセルを連絡
・自分の希望日を伝える
・相手の都合を聞く

上記を入れるのがポイントだと思います。

まあ、普通のビジネスメールですね。
    • 3