重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生きるのがつらいです。
皆さんの生きるモチベーションってなにかありますか?

A 回答 (13件中11~13件)

生きていると辛いことってありますよね。

私の生きるモチベーションはご飯なので、あなたも辛くなったらちょっと贅沢して美味しいご飯食べてみてください♪お互い頑張って生きていきましょう!
    • 0

今の時代、年齢、性別、全てに問わずどの様な形でも生きる事が辛いと感じてる方は大小に掛からわず必ずいると思います。

特にコロナウィルスに感染し思うような生活が送れないかたやコロナワクチンの後遺症で未だに元に戻れない方が沢山います。
コロナ感染で仕事と失い今でも生活に本当に困ってる方や其れにより多くの企業が無くなってます。
中には離婚も強いられた方もいます。
自分の会社もその影響で今本当に危険な状態のままです。
ここ数年で震災があちこちであり中には年に2回も被害に合われた方が沢山います。

生きるのがつらいとか言ってる場合ではありません、一からやり直すぐらいの気持ちでやらないとどんどんマイナスの方向に行ってしまいます、国や自治体などあてに成りません自分で何とかして生きる事です。
お互いに頑張りましょう。
    • 0

遠い昔、辛かったですね

仕事もなくて、金もない、彼女にも振られる。趣味は安い趣味だけ。でもタバコは吸う。

今は、自分で努力して仕事して稼いで結婚し、酒タバコはやらない。趣味は良い趣味には金をかける。

今は楽しいことだらけですね
    • 0