▶︎薬か仕事か原因が分からない。
やはり薬を飲んだ方が良いか検討中◀︎
私はADHDのグレーゾーンで、薬を飲んでいます。
薬を飲まなくても仕事や生活が落ち着いていたため、やめてみました。
1ヶ月飲むのをやめたところ
ちょうど1ヶ月目付近に
思考が止まらない症状が出てきました。
仕事中、話の途中で何の話をしているか忘れてしまったりします。
この数ヶ月、複雑な業務が多く頭がオーバーヒートしているので、やはり薬を飲んだ方が良いか検討しています。
ちなみに薬を飲んでなかった時期はいつも思考が止まらなかったわけではないです。
ご感想をいただけると嬉しいです。
飲めばよくなる気がしますが、補足プラスアルファの検討を聞きたいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
その薬はADHDを治す薬ではありません。
やめれば元に戻るのは当たり前です。
薬使用以前ともまた違うとのことですがそれはどうでもいいことです。
元に戻って自分らしくありたいのか薬でパフォーマンスを上げたいのか選択して下さい。
コメントありがとうございます。薬を使う前の自分と比較したり、今の状態に他の原因があるかを考えるべきかと思っていましたが、その必要はないと理解しました。