No.8ベストアンサー
- 回答日時:
はい、車の画像だけではその運転手が
無免許かどうかを判断できますか?
コンビニの駐車場は公道じゃないので、取締りの対象外です。又、会社内の敷地や駐車場も公道ではありません。ついでに酔っ払い運転で事故を起こした時、運転手は現場から逃げるのは現行犯なら酒酔いも加えられるので、臭いを消してから出頭して、単なる物損事故にしようとする為に逃げるのです。話しを戻します。コンビニの駐車場、会社の敷地内の運転は取締りの対象外なので画像を提出しても証拠になりません。
No.5
- 回答日時:
車の動く画像だけでは、警察は免許証の所持、不所持は判断出来ません。
防犯カメラの画像は証拠になりません。画像の中に違反行為があれば別ですが、例えば一時停止とかです。知人が、いつから無免許だと言っても証拠物件がありません。防犯カメラの画像は証拠になりません。No.3
- 回答日時:
補足を見て、再回答します。
1言だけ、次捕まったら数年間、免許取得出来なくなります。15点は取り消しの後1年間は免許取得出来なくると言う事です。累計で減点されるので15点で済まないはずです。No.2
- 回答日時:
原則的に道交法違反は現行犯です。
過去の場合、例えばオービス等で写真が撮られたら、それが証拠になるので処分されます。今回の質問の内容から考えると誰かが警察にチクると言う事ですか?それなら、笑ってどうぞです。但し、警察官に停められ免許証提示を求められた時点で、提示出来なかった場合は警察署に記録が残ってるので処分の対象になります。