No.4
- 回答日時:
他人と楽しく会話できなければ、友人や彼女を作るのは難しいと思います。
ただ、障害者雇用の職場なら、うまくいけば同じような仲間に出会えるかもしれません。
話が弾むような人がいる可能性が高いです。
それに、人間のコミュニケーション能力は生まれつきに全部決まっているわけではありません。
生まれた後に、他人とのつき合い方を学んで、よりコミュニケーションが取れるように変わっていく人のほうがずっと多いんです。
だからあなたに発達障害というハンディキャップがあるとしてもです。
コミュニケーションの練習を積むことで、他人と今より上手にコミュニケーションがとれるようになれるかもしれません。
だから障碍者雇用をおススメしました。
公認会計士のほうをおススメしなかった理由はいくつかあります。
そのうちの一つは、あなたがなぜ公認会計士になりたいのか不明だからです。
公認会計士という仕事がどういう内容かご存じですか?
ご自分がやりたい仕事の内容だから、公認会計士を目指すのですか?
どうも違うように思われます。
公認会計士とは、企業に対して監査・会計の専門家として助力することです。
幅広く、かつ高度な専門知識が求められる難関資格として知られます。
質問者さんが高偏差値の大学を出ているなどするのであれば、今から勉強しても良いかもしれません。
仕事内容の一部に関しては、発達障害がある人には適性が高いかもしれません。
ただ、高いコミュニケーション能力が求められる場面もありますから、得意・不得意の分野を見極めることが必要になるでしょう。
ただ、どうでしょうか?
質問者さんはあまり勉強がお好きではないように思うのですが…。
それも、公認会計士をおススメしなかった理由の一つです。
この回答へのお礼
楽しくおしゃべりできたこないですね、会話の流れや仕方もわからなかったので。
中高いってバイトもしたことあるけど、僕が何か頑張って話しかけてもうんとかで終わってしまうので、僕はうんとかしか話せないです。
公認会計士は人生一発逆転するしかないと思ったからです、まあ結果講座の100万借金だけ残りましたが