上司が「仕事が休みでも 金が無いから遊べない。○○君(私の事)は金が有って良いね。」と言って来ました。
だから 私が上司に「○○さん(上司の事)の方が私よりも給料が多いのじゃないですか?給料が多いほど金が有るのですよ。」と言ってあげました。
まったく、上司と私の給料明細書の金額を比べてみて、上司の方が給料が多かったら 上司の方が金が有るって事になるじゃないか。そうでしょう?
もっとも 上司よりも私の方が、給料明細書の金額が多かったら別ですが。
給料多く貰っているくせに ケチなことを言う上司だと思いませんか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>>でも 給料明細書の金額が少ないよりも 多い方が、金が有るでしょう?
入ってくるお金は多いけど、出て行くお金も多いってことですよ。
だから、年収が1000万前後あったとしても、それに応じて出て行くお金も多くなるなら、年収400万の独身男性のほうが、1000万の上司よりも、自由に使えるお金が多いってのは、わりとアルアルかな?なんて思います。
No.3
- 回答日時:
普通は給料自慢はしませんし、年上はそれなりに出費が多いです。
税金って給料少ないと1割ですが多いと最高4割取られます。
役職のひとは残業代つかないから平社員のほうが多いことも有ります。
No.1
- 回答日時:
>>まったく、上司と私の給料明細書の金額を比べてみて、上司の方が給料が多かったら 上司の方が金が有るって事になるじゃないか。
そうでしょう?給与明細の金額は、たぶん上司のほうが大きいでしょうね。
でも、上司の家庭では、お子さんに多額の教育費がかかっていたり、住宅ローンとか車のローン、それに奥さんの美容代とかあって、毎月の出費がずっと大きくて、上司が自由に使えるお金が乏しい可能性があります。
もし質問者さんが独身で、賃貸住まいであり、受託や車のローンなどを抱えてない場合、遊びに使えるお金は上司よりも多いかもしれませんよ。
ケチではなくて、それは上司が本音で思っていることかもね。