習い事をやめたいです。
理由は主に2つあり、まず、先生からの信頼を失いました。私が悪いことをしたものしっかり反省していますが信頼を取り戻したい!って思いはそこまで強くないです。むしろめんどくさいです。
もう1つが習い事のスケジュールがハードで友達の遊びの誘いを毎回断ってしまうことや、テスト期間と大会が近くてどうしてもいい点がとれないです。
レッスンもあまり楽しくないし友達と遊んでた方が全然楽しいと思います。学生時代の半分を習い事に使うのも勿体ないなと思います。
1つ習い事をやめたら勿体ないと思うのが最近大会で入賞したからです。入賞したのにやめる?ってかんじではあります。あと1年前くらいにそのチームに移籍してきていて、習い事自体は8年間やってるので辞めたら色々変わってしまうなという不安もあります。だからやめたい気持ちの方が強いけどほんとにやめていいんですかね?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
それを続けていれば、推薦で有名大学に入れたり、一流企業の正社員になれるような習い事であれば、籍だけでも残しておけばとは思います。
そうではない場合、それだけやっていても。という考えは理解出来ます。
No.5
- 回答日時:
辞めるか辞めないかは自分で決めればいいと思います。
私も習い事をしていましたが苦ではありませんでした。
苦しいのであれば、無理はしないように辞めたいと親に相談してみては
いかがなものでしょうか?
No.4
- 回答日時:
いや、そういう問題ではなく、将来それで食えていけるような経歴になるんですか?
その経歴から何か資格見たいのを得て
独立とか出来るものなのでしょうか?
そして、そう言う目的とか意識はないものなら
さっさと辞めたら良いのでは?