重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長年付き合っている彼氏がいますが、他に好きな人ができ、身体の関係を持ってしまいました。容姿も性格も好きで、尊敬できる人です。
向こうが私のことをどう思ってるかは知りませんが、その人のことを考えると胸が苦しくなることがあるくらい好きです。
でも彼氏はとても大切な存在だし結婚も考えているので、別れるつもりはありません。
これは所詮遊びの「好き」なんでしょうか。どちらを本当に好きなのか分からなくなってきました。
(人として最低なことをしているのは自覚しています。)

A 回答 (15件中11~15件)

貴女は先ずとして最低なことをしているのは自覚していますとか言ってますが心から思ってませんよね。

とりあえずその様に言えば何となくこの方は過ちをしてしまったんだなと思われたいだけの言葉としか取れません。

時には大切な人とか尊敬とか結婚も見たいな言い方をして自分を正当化しほんの出来心からです見たいな言い方は止めましょう。
彼氏にしてみれば貴女のやった行為は間違いなく裏切り行為でしかありません。
先ずは此処で聞く前に自分のしたことに対して孫権に向き合って欲しいです。
そして自分のした行為は無かった事には出来ない事も理解してください彼氏に黙って行きますか其れとも素直に彼氏に自分のしたことを話せますか其処からです先ずは。

綺麗ごとを並べるのは止めましょう別れる別れないは相手がどうこうでは無く先ずは自分の行った行為に向き合う事からです。
「多分男の方なら裏切っておいてふざけるなよ」が多いと思います。
「女性の方も多分、最低な方見たいな意見が多いと思います」。
此処に書き込んだからにはある程度は解った事だと思ってます。
後は一人の問題ではないはずです考えれば分かるはずです必ず3人とも何もなかったでは終われない事を貴方がまいた種は自分で拾う此処です。
    • 1

ただの尻軽、淫乱女。

全てを話して、彼氏に振られてください。

淫乱尻軽は死ぬまで治りません。
    • 2

>どちらを本当に好きなのか分からなくなってきました。

不毛な質問しているようではお里が知れますよね

今パニック状態にあることは分かるが
そもそも、不特定多数の赤の他人に
何を聞きたいのでしょう意味不明です

なるようになるだけのお話ですが
大人ならば、自問自答して自己完結して下さい

自分の尻は自分で拭くしかないのです
それにしても・・軽いねぇ
    • 1

彼氏のことが本当に好きなら浮気なんてしませんよ。

彼氏に対する気持ちがそこまで薄れてしまっている証拠だと思います。
きっと貴方はもう彼氏に対して恋愛感情はなく、長い期間一緒にいるから一緒にいるのが当たり前になってしまっているだけだと思います。
今ここで彼氏を選んで彼氏と結婚しても貴方はいつかまた必ず浮気をすると思います。
    • 4

結婚も考えてるってことは、婚約してるんですか?

だったら、他人とセックスしてはダメですよね?
>どちらを本当に好きなのか
そりゃ、浮気の方でしょう。だって胸が苦しくなるんでしょ?
「遊びの好き」なんていう、都合のいい解釈は存在しません。
心も身体も快楽を覚えてしまったんですから・・・
    • 2