びんちょはひどい娘ですか?親不孝者ですか?
年末年始は自分の世界に浸りたかったので、母が私の自宅に来るのを拒否りました。
高齢の母は、1人寂しくお正月を過ごしました。生きている間にあと何回お正月を一緒に過ごせるかわからないのに、その貴重な機会を奪いました。
私は自己中です。お正月はファミリーで過ごすものなのに、私はひとりぼっちで過ごしているという自己憐憫に浸りたかったんです。
母に悪いことをしたと思います。
これからフォローするとしたら、どのようなことをしたらいいでしょうか?
お詫びとしてではないですが、お揃いの色違いのお財布を買いました。今度会った時に渡そうと思っています。
今更、母に対して申し訳ない気持ちが溢れています。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そこまで相手が可哀想だと思えるなら、正月前に気付いたはずでしょう? この人は正月を私と過ごすことを大事にするタイプだなーとか、悲しむなーとか。
もし気付かなかったというなら、あなたは考え無しに行動するところがおおいにあるようです。行動の前に、それによって起こり得ることを出来るだけ想像してください。人間は想像出来る生き物なのです。あなたが今後すべきことはそれです。
確か小説家になるとか言ってませんでした? 今その件がどうなってるにせよ、一度でも作家になることを考えたような人間が、想像力が無いというのはあり得ないことですよ。
小説をひとつ完成させることと、なかいきを今年の目標にしていますが、教えてgooをやっている時間のほうが長いです。
あと、今すごく身体がかゆいです。
感情の赴くまま考え無しに行動もしますし、考えすぎて訳わからなくなる時もあります。ASDだからか、それは関係ないのかわからないけど、「脳足りん」なんです。
No.2
- 回答日時:
やっぱりちょこっと帰ってもいい(^^)?
って、一緒にご飯でも食べて来られたらどうですか?
きっと喜んでもらえると思いますヨ♪
お財布も渡して(^^)
そう言えば、急だけど、明日7日は一粒万倍日ですヨ…♪