A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
補足見ました。
優しくてマメなご主人ですね。
うちはそこまでマメではないけど「何か欲しいものはあるか?」と聞きます。
ご主人は好きでやっていることなので、気が引けるとかそんなの気にしなくて大丈夫ですよ(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♩ ご主人もまた、自分の誕生日にも同じようにやって欲しいとは思ってないはず…
私も夫から貰ってばかりですが、夫にプレゼントをあげたことは殆どないですよ(*´艸`)
No.6
- 回答日時:
夫婦なのに気が引けるとか はっきり話さず 探り探りなのが 分らんですね。
別に夫は自分がやりたいから やってるだけで、あなたにも自分の誕生日を盛大にやって欲しいかは疑問ですよ。
No.5
- 回答日時:
私も質問者さんと同じです。
ケーキを買ってお祝いしてくれます。
誕生日はケーキさえ食べれれば特に何も無くていいです。物欲もありません(笑)
夫からはプレゼントがある時とない時があります。私も夫の誕生日はプレゼントをあげたことが殆どなくてケーキを買って食べるくらいです。

No.3
- 回答日時:
朝から「今日は誕生日だー!殿様待遇じゃ−」と夫と子どもにウザ絡みして満足。
夕方に手袋をもらって終わり。ケーキくらい買おうと提案されてごめんと断りました(好きでない)。
昔は貴金属をもらいましたが、今はなし(好きでない)。
勝手に用意しない・学習している夫は気が効いている。
No.1
- 回答日時:
なんかの記念日に関係なく、好きな時に好きな物 買ったり食べたりしてます。
記念日は おめでとう の言葉だけです。自由で気に入った生活です。
ただ、子供にだけは、子供がそういうの興味有って望むあいだは、人込みかきわけ、値上がりしてる中 イベントでも何でも連れて行きますよ。そんで、子供も じきに 同じ発想の大人になり、混むとき値上がりするときは 家に居よう派 になるのです・・・。