No.7ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが買う前は3席とも空席だったんでしょう。
あなたが窓際を買って、そのあと子ずれの客が通路側を買ったということでしょう。普通にあり得ることです。
子連れ席という席はありません。その席を予約した人が「子連れ」という意味です。
子連れ席の近くが嫌なら、周囲が既に指定されていて子連れじゃない席を選んでください。
今から変更することも可能だと思いますので、変更すればいかがですか?
No.4
- 回答日時:
航空券の購入時、座席指定のできない座席がありますよね。
その座席は、すでに誰かが買った席とは限りません。ただの空席であることもあります。ただの空席ですが、あなたは指定することができません。
これは、同じクラスの座席でも条件の良い座席は、いわゆるお得意様や、より高い運賃で購入した乗客に対してのみ解放し、一般乗客が指定できないようにしているためです。
とはいえ、いつまでも空席のままで放置することも非効率ですので、出発が近づくにつれ、条件の良い席も一般乗客に開放されることがあります。
子どもさんづれ(ずれではない)のお客様は、航空会社のフライトステータスの高い会員であるか、解放後にうまく座席指定をされたお客様かのどちらかでしょう。
No.1
- 回答日時:
航空券購入時に座席を指定したにもかかわらず、後から確認したらずれ席になっていたという状況は、確かに稀ですが起こり得ます。
以下のような理由が考えられます:システムのエラー:航空会社の予約システムや座席配置システムに何らかのエラーが発生した場合、座席指定が反映されないことがあります。
他の乗客による変更:時折、他の乗客が座席変更を行った結果、指定していた座席が変わってしまうこともあります。特に、航空会社が座席の再配置を行う場合、変更が発生することがあります。
オーバーブッキング:航空会社が座席を過剰に販売している場合、予約が変更されることがあります。これにより、指定していた座席が他の乗客に振り分けられることがあります。
座席変更の連絡不備:座席変更が航空会社側で行われた場合、乗客への通知が遅れることがあります。メールやアプリで通知が届く前に再確認した場合、変更後の座席が反映されていないことがあります。
このような場合には、早めに航空会社に連絡を取り、座席の確認や再指定をお願いすることが重要です。航空会社が事情を説明し、可能であれば元の指定席に戻してくれることもあります。