俳人の金子兜太が、日本銀行に定年まで勤めていたと知りました。
彼のように、金融・経営・経理関係の仕事をしていた著名な文学者(小説家、詩人、俳人、国文学者など)はいますか?
銀行員、税理士、公認会計士、経理、ファイナンシャルプランナー、投資家……など。
※お金関係の知識を作品に活かすタイプの作家ではなく、金子兜太のように文学者と知られているけど実は……というのを想定しています。
ご存じの方いらっしゃいましたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!