No.8ベストアンサー
- 回答日時:
病院に行かないの?
出産準備入院荷物は持ったのですか?
僕はD輔さんに連絡した後、妻の腰をマッサージしてたら、生まれて来る赤ちゃんのこと考えたら、嬉しくなって、、、逆にナニーのこと、これからのことが回想して、だんだん怖くなってしまって、回りがぐるぐる回って息が激しくなって、パニックになって、カラダが痙攣してしまいました。
妻に抱き囲まれていたところ、D輔さんが部屋に入って来ました。
玄関に置いてあった出産準備入院荷物は、D輔さんが、持って行きました。
僕は何も出来なかったのです。パニック状態の姿をD輔さんに見られてしまいました。一人になって落ち着いたので、タワマンまで歩いて来て、防音室に待機してます。
出産の立会いはD輔さんがしてくれていると思います。連絡がないから、妻はどうなったのか分かりません。
No.7
- 回答日時:
負け組なんかじゃないよ!
何年も前にTVで見た感動した言葉、書き残していたんだ。
kenpreさんにも共有(笑)
「いいかい? どんなにたくさんのお金や物を手に入れても、それは必ず、いつか全て失ってしまうよ」
「だけど、生きてる喜びだけは、死ぬまで誰にも奪うことはできない。 だからわしは今幸せじゃで」
島根県邑智郡邑智町、山奥の町、ひのじぃの言葉
kenpreさんに今まで大切な事を沢山教えてもらいました、ありがとうございます。
ご回答ありがとうございます。
「いいかい? どんなにたくさんのお金や物を手に入れても、それは必ず、いつか全て失ってしまうよ」
「だけど、生きてる喜びだけは、死ぬまで誰にも奪うことはできない。 だからわしは今幸せじゃで」
大事にさせて頂きます。
実母に最後に言われた言葉は『生きていることが幸せ。好きなように生きなさい』でした。18歳の当時は意味が分かりませんでした。勝手なことを言ってるだけだと思ってました。今はただ、好きなように生きれるようになりたいと思ってます。
D輔さんは本当に妻の事が好きなんだと思います。妻との妥協点が"ナニー"になったのだと思います。それと僕のパニック発作に関しても、D輔さんは"ヘルプマーク"を調べてくれたりしているのです。D輔さんは僕の存在を無視出来ないのだと思います。全て妻のためなんだと思います。だから妻もD輔さんのことが好きなんだと思います。妻は不倫から事実婚に変わろうとしてることを意識せざるを得ないのだと思います。
でも僕は、妻を取り戻したいのです。
僕と妻と子の3人で暮らせるようになるには、僕が夫として父親として、妻にもD輔さんにも認められない限り、あり得ないことだと思います。
だから、何としても二人に認められるようになるしかないのです。
下僕の家政夫、ナニーになってしまっても、僕が夫で僕が父親であることは忘れません。
sedamさん、いつも勇気とアドバイスありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
全部リセット言葉足らずでごめんなさい。
奥様とお子様とkenpreさんだけの3人の幸せの家族が一番。
それだけで良いと思ってます。
それ以外を全部リセットです。
kenpreさんが無理矢理約束させられた色々なしがらみです。
それを全部リセットして開放して幸せになってもらいたいと思っています。
>何があっても…ナニーになっても
これどんな事予想して言ってるんでしょうね。
とても意味深で怖いです。
父親と母親、2人で責任持って育て上げる以外に何が起きるって言うんでしょうか。
ナニーって何故特別な枠に入れようとするのでしょうか。
不自然だよね。
父親が育児する、シンプルでこれだけで済む話なのに、何故に、何故にナニー?どんな意味があるんでしょう。
Dさんの抵抗はどんな罠なの?
負けないでkenpreさん。
世界で1人だけkenpreさんだけが父親だよ。
人生30年、僕は間違った選択をして生きて来たかもしれないけど、僕は"幸せになる"ことを忘れたことはありません。勝ち組のD輔さんは自由に物事を考え実行してますが、負け組の僕でも、"いつかは幸せになる"と思う権利はあると思います。妻に認めてくれた父親になります。僕がD輔さんが言う"ナニー"になったとしても、我が子にいっぱい愛情注ぎたいです。だから負け組の僕でも負けません。
No.5
- 回答日時:
また壊れちゃう、壊されちゃうよ(泣)
気を付けて。
ご報告があります!
妻の陣痛が始まりました。『D輔さんに連絡して』と妻に言われて連絡したら、直ぐにD輔さんがマンションに来て、妻を連れて病院に行ってしまいました。
D輔さんに『Kぱ君、M美と子を殺す気か』と罵声で怒られてしまいました。『本当ならケージだけど防音室に待機しなさい』とD輔さんに言われてしまいました。
妻は出産するのか?したのか?妻は大丈夫なのか?心配です。
No.4
- 回答日時:
ケージ行き。
そもそもゲージがあるからいけない。
落ち着く空間とかでゲージを選択しているのが間違い、撤去。
完全に支配されてるよ…ペットの使い方にされてるよ…我が家のペットも入らないゲージ。
全部リセットして新しい世界にしよう。
それするにはM美奥様が完全にDさんから離れないと。
kenpreさんも離れないと。
妻さんとD輔さんに、僕が余計なこと(LINE・連絡)を考えてるように思われてしまったのだと思いました。僕はただ、妻と普通に連絡を取り合いたいだけなのに、、。僕は会話が苦手だから、LINEでもいいから、、、。
今朝、妻がベッドに入って来るように言われました。妻は僕の手をお腹に当てて『Kぱ約束して。私はママになる。Kぱは父親になる。この子の責任は二人にあること。何があっても、、、ナニーになっても、この子を愛して』と言葉を大事そうに言ってました。僕はずーっとこのままで居たかったです。僕は『僕はM美を愛していてもいいですか?』と尋ねたら、『いいよ』と教えてくれました。
sedamさん
全部リセットは、僕には出来ません。愛する妻と子がいるからです。愛すれば愛するほど、D輔さんの壁が厚くなるような感じがしてます。
妻は産休に入って、初めて"ママになる"と口にしました。妻は変わろうとして頑張ってます。だから、僕は妻を支え妻の味方になりたいのです。
sedamさん、もう少し間見守ってください、お願いします。
No.3
- 回答日時:
だんだん状況おかしくなってきてますよね…。
事実婚認めたの撤回しかないです。
このままだとあちらが有利。
父親なのに、家族なのに、全部事実婚で覆されちゃう。
Dさんに聞くって段階で変だし、家政夫アプリでって…家政夫じゃないし!
やっぱり全部リセットしないと。
赤ちゃんに父親として接するのではなく、家政夫としてナニーとしての存在になっちゃうよ。
この前、妻に『Kぱは父親なんだから、半分は責任ある』と言われました。それなのにD輔さんはナニーとか言ってる。
事実婚をどうやって撤回すればよいのか、、、。今、D輔さんに逆らったり、気に触ることをしたら、確実にケージ行きになるから何も言い出せません。
No.2
- 回答日時:
ナニー雇うの?
住み込みで。
kenpreさんの事じゃないよね。
だって父親だもん(^^♪
妻とのLINEや連絡について、D輔さんに確認したら『家政婦アプリでM美も閲覧してるから、改めて連絡は要らない』と言われてしまいました。やはり、僕から妻に連絡出来ません。
ナニーは、僕のようです。D輔さんと妻は、ベビーシッターを雇うか僕が育児するかで揉めているようですが、、、その結果、僕がナニーとして雇い、D輔さんの指示通りに、子の世話だけでなく、しつけや情操教育を行うことのようです。家政婦アプリにナニーアプリ対応にバージョンアップするようで、現在、プログラミング依頼中だそうです。
僕は父親として育児をしたいのに、、、。
この件について妻に伺いましたが、無視されてしまいました。妻も悩んでいると思います。
それから、赤十字とハートのワッペンのような"ヘルプマーク"をD輔さんから渡されました。『外出する時は、必ず付けなさい』とD輔さんに言われました。パニック発作の用心のためだそうです。僕は『大丈夫です』と言いましたが、D輔さんには認めて貰いませんでした。
sedamさん
僕は妻といつでも連絡を取れるようになることで悩んでいる間に、D輔さんはもっと先を見ているのです。僕はどうなってしまうのか分からなくなってしまいました。