No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが嫁に気に入られようとしている限り無理です。
そもそもあなたは、自分の意思というのはないのですか。
期待される以上のことをして気にいられようとしていると、自分がつらくなりますよ。
自分の意思より、嫁に気に入られようとすると、どんどん自分に自信がなくなります。
嫁に気に入られることで結婚生活をうまくやろうとしらダメだと思いますが、いかがでしょうか。
No.4
- 回答日時:
そこで期待される以上のことを一度でいいから
やってみたいと思ってます。
↑
8月5日の、株大暴落。
あれでかなり儲けましてね。
嫁さんの見る目が変りました。
そのコツなどありませんか?
↑
ウチも鬼嫁なんですが、あれですね。
要するにおべんちゃらして
ご機嫌を取れば良いと思います。
嫁さんのくだらない、面白く無い
アホらしい話をマジメに聞いてやる。
そして、賛同、共感する。
これだけで、かなり機嫌が良くなります。
感謝していなくても、ありがとう。
嫁さんじゃなくて、女性として
扱う。
今日はキレイだね。
まあ、女たらしの手法ですが
結構効きます。
No.3
- 回答日時:
気難しいお得意さんへの対応と同じですよ。
家事の手伝いなどともかく相手が望むようなことを先回りしてやることですね。ケーキなどのお土産なども効果的です。これで相手の信頼を勝ち取りましょう。
怒られているときには弁解せず、ひたすら頭をさげてやりすごしましょう。下手な弁解は火に油をそそぐようなものです。都々逸につぎのようなものがあります。
♫ 意見聞くときゃ~ 頭を下げろ
下げた頭の~ 上をゆく~ ♫
No.2
- 回答日時:
宝くじでも買って数億円当てるくらいしかないだろうね…
人間ね無理な物は無理なんですよ。
夫婦のバランス崩れると、今よりもっと苦しくなるから無理はしない事です。
何かを求めようと思うから欲が出る…
何も求めない事です、五体満足生きてるだけで幸せですよ。
日々何事にも感謝することですね。