No.6ベストアンサー
- 回答日時:
どういう立場って、夫として息子としてですよ。
事実婚認めた過去は、妻の妊娠で無効なんからー!
結局はDさんお母様に ご挨拶も出来ていないじゃない。
kenpreさんは、お母様に何でも話せる、何時でも会ってもらえる、何でも言ってもらえる、褒めてもらったり、叱ってももらえる、気持もお互いに理解し合えるじゃない。
妊娠の報告…赤ちゃん産まれてくる前に、出来ればお話ししておいたのが良いなって思うよ。
M美奥様と一緒にね。
頑張れー!
ご回答ありがとうございます。
sedamさん,ありがとうございます。一晩考えさせて下さい。僕は、妻が幸せになって欲しいし、そして本当は妻と子供と幸せになりたいです。
No.5
- 回答日時:
その3つが出来る前提としては、自分が仕事が出来る事が大前提になると思う。
仕事できないのにそれが出来るわけないですからね。
自分で仕事が出来る人は、自分で判断力もあるし、決断力もあるし、実行力がありますので
仕事が出来さえすれば、これらはおのずと身に付いてくるもんです。
私は若いころは出来なかったら後手後手だったけど
今は、自分で何もかも出来るので、すべて自分の判断で仕事勧める事が出来ます。
No.4
- 回答日時:
後手後手なのかなー???
真剣にいろいろな角度から考えて考えて、答えを導き出すkenpreさんだから、いつも誠実なきちんとした正しい答えが出ていて、とっても良いんじゃないかと思うんだけどな…。
私みたいに浅はかなとかないもんね!
鍛えるのですか?
でも、現実では相手がいる場合、間やテンポも大切な時もあるかー。
ご回答ありがとうございます。
今の僕なら、人混みも大丈夫だし、少しぐらいの会話なら出来ると思います。今なら、仕事面接も丸暗記して想定問答も丸暗記すれば、大丈夫なような気がします。妻と暮らして気持ちが落ち着いて来たのだと思います。
今の僕なら、夫としてお母さんをマンションに招くことが出来ると思います。
だけど、お母さんに来て貰うこと、妻が望んでいるのか?が分からないのです。妻の幸せだけを考えると、僕とは離婚して、正式にD輔さんと結婚して過ごせるなら、将来的にも幸せな生活が待っていると思います。でも、僕は妻に『離婚したくないです』と伝えました。妻はそれを必死に守ってくれているのです。
妻のことを考えると、どうしていいのかわかりません。D輔さんのように、判断力、決断力、実行力があれば、お母さんを招くことの意味が分かり、答えを出せるのに、、、。
D輔さんに『Kぱ君はどういう立場で義母を招くつもりだ?』とその答えを出せずにいます。妻とD輔さんの事実婚を認めた家政夫としてなのか?妻の夫としてなのか? 妻の幸せは、僕なのか?D輔さんなのか?
sedamさん
僕は、こんなことを考えるから、後手後手なのですね。どうやって、判断力、決断力、実行力を鍛えれば良いのでしょうね。
No.3
- 回答日時:
早けりゃいいってわけでもないけどね。
自分のペースでゆったり考えたらいいんじゃないの。
ちなみに、人間は5秒考えて答えが出ないなら、すぐに解決できる問題ではないそうです。
そういうのは後回しにしてもいいかもね。
No.2
- 回答日時:
これまでの経験からデータベース化を基に判断して決断することが重要ですので、決断が早ければ良いとは限りません。
実行の後の判断は決断までのプロセスです。
目標を決めて計画を立て、取り組み実行後の評価をデータベース化して調整を繰り返すことが結果に繋がります。
おそらく計画性の低さが結果に結びつくのでしょう。
No.1
- 回答日時:
日々研鑽 不屈の闘志と努力 余裕
人柄職責経済力スキル上げて下さい
例えばタワマン最上階に住み橋本環奈ちゃんみたいにPORSCHECayenneに乗れば大きく見方思考変化有ります