「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

【医学】[み・そ]を食べると血管が柔らかく、血液がサラサラになるそうです。

[み・そ]は塩分濃度が高いです。もしかして、塩の摂取で血管が柔らかく、血液がサラサラになるのでしょうか?

また牛肉等の肉類を多く摂取すると血管は柔らかく、血液がサラサラになりますか?

どういう仕組みで[み・そ]で血管が柔らかく、血液がサラサラになるのか教えてください。

A 回答 (4件)

抗がん剤と度重なる採血で、自分でもわかるほど血管がカチコチゴム状になってなかなか針が通りませんが、「どうしたらいいですか?」と聞きましたら、「対策はないです」と言われました。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

お礼日時:2025/01/11 20:38

神のみそ知る

    • good
    • 0

嘘臭いですね。

それが本当なら味噌汁を昔から飲んでる人はみんな血液サラサラになる筈です。
    • good
    • 0

あなたが言う


>[み・そ]
が不明確なのでその後全般回答無理っしょ

もしや「味噌」です?なら初めからそう書けや無駄な手間増やすな
それで検索して自己解決できんだろ

って思いました

味噌製品も減塩とかあるそうだし一律には語れません
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A