gooサービスにログインしづらい事象について

近所のクリニックが、臨時休業を長期しております。
私が、いつものお薬が欲しくて電話すると先生の体調が悪く為診察は出来ず薬の処方のみだそうです。
もう1ヶ月近く、臨時休業です。
この先生、色々実験みたいな事をされていて色々なとんでもない薬を自由診療で処方してたりしたのですが、まさかそれが原因ではないですよね。
病院が、長期に臨時休業になる事はありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

クリニックでしょ、病院は病床が有るから余程のことが無い限り休業にはなりません

クリニックは代理の医師が来たら出来ますが、医師不足で回せる人が居るかどうかです

お薬だけなら、お薬手帳を持って別の医者に行き、処方箋を書いてもらえばいいのでは?
    • 0

<この先生、色々実験みたいな事をされていて色々なとんでもない薬を自由診療で処方してたりしたのですが、まさかそれが原因ではないですよね。

こんなことはありませんよ。
聞いたことがないです。

<病院が、長期に臨時休業になる事はありますか?

その病院の諸事情があるんじゃないでしょうかね。
そういう事もあるんじゃないかと思いますよ。
    • 0

個人クリニックなら院長の病気などで長期に休業することはあります。

ケースによってはその間、派遣の代診使うこともありますが、今回は休業なんですね。

>色々実験みたいな事をされていて色々なとんでもない薬を自由診療で処方してたりしたのですが、

丸山ワクチンとかハスミワクチンのように認可されてない医薬品を使うところもありますが、少なくともこれらのワクチンは効果は無いものの毒でもないとされています。それが原因の長期の休業ではないと思います。
    • 1

医者も不老不死の身体じゃないですからね

うちの近所の小児科医
子どもたちがずっとお世話になってきたお爺ちゃん先生ですが
昨年秋ごろに閉院されました
それ以前も何度が臨時休業していたようです

高齢で体調も万全では無かったのかな
    • 1