好きな人を振り向かせるためにしたこと

私の父は国立大学卒、夫は国立大学院卒です。祖母は小学校卒、義母は中学校卒です。お察しのとおり、上流階級とはいえない育ちです。私の母は大学教授の娘です。男は大学教授の娘で美人に夢中になりました。結婚しました。しかし文化の水準があいません。いま、家政婦さんを頼んでいます。父親は抵抗があるらしく変な顔をします。家族の女性をお手伝いと考えています。家族の女性は家政婦ではありません。日本人男性の理想は好いた美人に賄いをさせることです。どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 高等女学校、女子師範学校を卒業しているおばあさんはいますよ。

A 回答 (15件中1~10件)

今の日本は核家族で共働きです。

男女ともに働き、男女ともに家事をします。
あなたの家庭は家政婦さんを雇えるならば、裕福です。

昔は、専業主婦が多かったので、子だくさんでした。男性は仕事を、今より長時間していました。
    • 0
この回答へのお礼

中居正広のフジテレビ女子アナのセクハラ事件はマスコミに限ったことではありません。私は35年前、一部上場企業に勤めていました。新入女子社員はホステス扱いでした。泊まりの出張はsex目的だから親からは禁止されていました。飲み会もホステス扱いでした。キスしたりオッパイ触ってくるのはあいさつがわりです。結婚できない女性もたくさんいますが、多くはsex天国ですよ。日本国は女性の身分が低いです。父親が女舐めたらあかんなぁと笑っています。だから未婚化少子化、女性の逆襲です。家政婦さんありがとうございます。

江戸時代の話ですね。

• 1
この回答へのお礼

今の若い男性は家事育児介護分担しますか?でも未婚化少子化ですよね。やっぱり女性に負担がありますからね。

お子さん小さいですか?何人いますか?

育児ノイローゼでしょうか?
大丈夫ですか?
    • 2

>シナリオではなくて、実話です。

雑な家庭環境
    • 2
この回答へのお礼

父親は惚れた大学教授の娘美人とsexがしたいだけなんです。子供はいらなかったと言っています。私は雑に育てられました。けど母親より美人なんです。父親からsexを求められています。

あなたの祖母さんと言えば明治生まれでしょ。

義母さんが大正として、その時代の女性の小学校卒は普通ですよ。
いつの話してんですかまったく。
    • 3

主さんはガイコクの方ですかー??

• 3

貴女は一度精神科の先生にカウンセリングをして貰い、お薬を出して貰えば良いかと。

• 4

>通例、慣習。

女性の1人暮らしは保証人が厳しいです。

現代では関係ないです。きちんとした職業についていれば、男女関係なく家を借りることができますし、今は機関保障も選択できますし、レオパレスのような会社ならクレカがあれば借りられます。

それでも「厳しい」というなら、それは《一人暮らしの若い女性を社会的に保護する》仕組みであって、女性にとってはむしろ喜ぶべきことです。
 保護には制限がつきまとうことをご承知ください。

>病院の入院も未婚か既婚で区別されます。保証人が夫になります。
男性も既婚か未婚で区別されます。未婚なら保証人は親、既婚なら保証人は妻です。

今は男女平等です。
    • 0

>どう思いますか?

言語明瞭意味不明。
    • 2

>女性1人暮らしの部屋は今でも保護者の同意が必要かと思います。

日本で、ですか?
日本の法律では
未成年なら女性に限らず男性でも保護者の同意が必要です。
成人したら、女性も男性も自分の意思で自由に契約できます。

家庭の事情で「親が許可しない」というのはその家庭の話であって、法的には男女平等に18歳以上なら本人に契約権があります。成人したら「保護者」は存在しません。
    • 0
この回答へのお礼

通例、慣習。女性の1人暮らしは保証人が厳しいです。病院の入院も未婚か既婚で区別されます。保証人が夫になります。