「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

犯罪以外での復讐方法を教えてください。
22歳大学生です。6年前母が再婚した男の人に精神的にも物理的にも虐待されていました。具体的には殴られる、階段から落とされて頭を縫う、お茶碗を投げられる、GPSで監視される等、思い出したくもない過去が沢山あります。結局母にも暴行を加えるようになったので離婚しましたが、私はそれがトラウマでたまにそれを思い出して過呼吸になったり、今でも精神科に通っています。
当時はこの事を話したら家族が崩壊してしまうし、母が選んだ人だし幸せになって欲しいという思いから誰にも言えませんでした。今でも家族はこのことを知りません。
その人の名前と住んでいる市は知っているのですが、それ以外の情報がありません。どうしたら復讐が出来るでしょうか?私にこんなことをしといて社会的なバツも受けずに普通に生きているのに腹が立ちます。

A 回答 (14件中1~10件)

弁護士に相談とか。

• 0

DVですので、そのままでも犯罪ですから。

• 0

自分が安全無傷で相手に危害だけ加えたいって訳?気持ちもわからないわけじゃけど、それじゃあ君もその男と同じじゃない。

「人を呪わば穴2つ」だよ。
    • 0

復讐するなら、

とりあえず自分でリスク承知でやればいいですよ。
今の状態では、貴方が無傷で復讐することは無理。正々堂々やって、社会に一石投じることですね。安倍首相の事件と同じです。
    • 0

精神科のお世話になっていらっしゃると言うことですので、その事と義父DVを結びつける証拠作りをしましょう。

あなたが義父から受けた様々な虐待に匹敵する事実を時系列で記述するのです。それと、精神科のお世話になっているという証明は医者が出してくれます。

この2つの証拠を元に、慰謝料・治療費・将来の保証などを求めて、調停をまずしましょう。調停があなたの思い通りに行かないときは、裁判を起こせば良いと思います。

そして、義父のマイナスとか恥ずかしいという事柄を、以前のことも現在のことも含めて調べましょう。もちろん、義父の人柄についてもあなた以外のいろいろな人に尋ねましょう。

このようにして臨めば、あなたの仕返しをしたい気持ちはある程度達成可能だと思います。何よりもあなたのやる気が事を左右します。つまり、義父の虐待によるトラウマが原因で社会生活(学生生活)が困難を極め、社会人への希望が持てない。と、言う理由での損害賠償請求です。
    • 0

慌てずに時間掛けて下さいまず対象者の

現況把握私なら
興信所探偵
貴女はは経済的に無理かな
未だ未婚者?生活情報住居 同居家族
会社職責など自らの足でお調べして下さい
今更警察告訴など笑い話門前払いですよ
1年掛けて調査
そこから開始します
例え10年掛け手も奈落の底落とします
此が第一段階ですよ
ます敵を知る
第2段階有ります
    • 0

普通に告訴すれば?

• 0

ただ君のお母さん、バツ2なのよ。

2度結婚に失敗してるって結構なことなのよ。

しかもだ、君が思春期の真っただ中で男と結婚して、自分の息子に手を挙げているうちは結婚が継続出来て、自分に及んだときは離婚するんだから、ある意味一癖あるんだな。

合理的な理由があるならば、大して好きでもない再婚相手を君の学費捻出に利用したのではないか?と勘繰れなくもない。

こうだとすれば再婚相手はそう感じながら結婚生活を送るという悲惨な目にあっていることになる。もちろんだからと言って暴力がよいとはならんが。

憎むべきはお母さんというわけではないが、男ってのは俯瞰して物事を見て合理的でなきゃいかんのよ。

もう成人なんだから、お母さんと本音の話をしてみないと本当の意味で復讐をすべきか否かはわからんぞ。
    • 0

その男の住所や職場が分かったところで、何かしら危害を加えたらあなたが犯罪者になります。

人を呪わば穴二つと言いますが、復讐なんてしてもどうせあなたに何らかの負の形で返って来るだけです。

なので、一番効率が良く且つ安全な復讐方法は、あなたが滅茶苦茶幸福になることです。
これまで苦しんできた分、素晴らしい伴侶を見つけて、愛情溢れる家庭を築いて下さい。
過去の不幸は現在の幸福で必ず上書きできます。

女子供に手をあげるようなクズ男なんて、復讐しなくとも勝手に自分で落ちますから。
    • 1

虐待が事実なら公訴すれば?

• 0