A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
誰が飼おうと言ったのですか?
その人に散歩させれば良いです。ご飯のお世話もね。動物を飼うというのは責任も伴うという事です。
または庭に広い柵(ゲージの大きいの)を作り、自由にさせれば運動不足にならないです。雨を避ける傘もおいてあげて下さい。夜は犬小屋へ入れる。散歩は不要になります。
ちなみに、犬の寿命は15年~20年です。
少しの間です。頑張って下さい。
犬好きに譲るのも一考です。
No.8
- 回答日時:
犬の散歩が楽しくないとかじゃなくて犬の気持ちにもなってあげてくださいよ。
犬は散歩が楽しくて1日の楽しみなので喜んでいるんですから、犬が喜んでるのを見てなんで楽しくならないんですか?
犬はお散歩が行きたくてしょうがないそれが自分の日課なんだから行かないと嫌なんですよ。
おそらく犬はあなたがお散歩連れてってくれると思って待ってますよ。
No.5
- 回答日時:
人がそういう感じじゃ、犬もなぁ・・・
普段から接触して関係性を築きませんか?
そうすりゃ、あなたが疲れる事は察知して避け始めるだろうし、
あなたの方も犬に愛着持てれば疲れも感じにくいだろうし。
疲れる・疲れない・・って結局そういう事でしょ。
No.4
- 回答日時:
No.1です。
> 母はとても可愛がっているし、手放せないと思います。
ならば、母のことを想い、あなたが我慢するしかないです。
とにかく、愚痴を言えただけでも良かった、と思うしかないです。
No.3
- 回答日時:
犬を散歩させないのは、虐待にあたるくらい犬にとっては生きるのに必要ですので、体調を整えてからでも行った方がいいでしょう。
トイレを外でする習慣がある犬なら特に散歩が必要です。がまんしてるはずです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 実家から出たいけど猛反対されています 8 2024/02/13 13:36
- その他(家族・家庭) 親が車椅子で生活することになってから結婚、就職、進学関係なく実家を出て一人暮らしした方いますか? 母 1 2023/11/30 18:58
- 父親・母親 毒親について質問です。 4 2024/06/26 21:07
- その他(家族・家庭) 実家の犬について嫁と揉めています 10 2022/09/22 23:36
- 父親・母親 本日は休日なので実家暮らしの自分は家でゆったりしてるのですが、一つ思ったことがあります。 それは、最 3 2023/01/25 13:31
- 犬 犬のしつけについて教えてください。(長文になりますがどうか相談に乗ってください) 飼っている愛犬が、 2 2023/02/03 16:34
- ウォーキング・ランニング 朝、ウォーキング疲れた 5 2024/06/06 07:08
- ストレス 全てがつらくなりました。 ホスト通い未収、夜職勤務、摂食障害、実家暮らしでの家族に対する不満なとなど 4 2023/09/30 02:35
- その他(家族・家庭) 小型犬を1匹譲渡したいのですが、母が許さなくて困っています。 母は倫理的に口先だけダメだといってどう 1 2023/05/28 21:45
- その他(悩み相談・人生相談) 自由なのに生真面目な生活をしていることについて 3 2024/05/04 19:22