「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

月曜日に38.6度出ていて、バイトを休みました。祝日だったので病院が開いてなくて、今日もバイトだったのですが病院に行くからとお休みをもらいました。
私の家は猫がいて、私は軽度の猫アレルギーなのですが免疫が下がっているからかいつも以上にアレルギーの症状が出てしまい、そして姉が足の骨と指の骨を骨折しているので熱を移してしまったら大変だという理由で、現在住んでいる家は引っ越したての家で前の家をまだ引き払ってないので前の家に戻りかかりつけの病院に行くことにしました。前の家はバイト先から近いです。今日病院に行ってお薬をもらったのですが、トイレットペーパーが切れていて急ぎだったので自転車で買いに行きました。もしかしたらバイト先の方に見られているかもしれません。事情を話せばわかってもらえますかね?姉が骨折していることはバイト先方は知っていて、病院に行った証もあります。私が病院に出かけるまで心配のLINEを送ってくれてお話してくれていた子が急に既読無視になって、1日以上返信がないので不安になっています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

結局なんの心配をgooに相談していますの?

あなたがアルバイトを休んだ理由に対して 猫の件、姉の骨折、引っ越しうんうん、そんなの関係ありますか?

トイレペーパーを買いに行った自転車ライド中をアルバイト先の人に見られたかも知れない。
ズル休みを疑られることが怖い。ということなのでしょう?

そんなの出勤して見ての「出たとこ勝負」でよい。
疑われたら、きっちりした理由を並べて言い返せばよいだけのこと。

もしもよ、アルバイトをクビになったとしたらその理由はね、質問文を簡略に纏められない能力とつまらないことを気にし過ぎるあなたの性格よ。
会社はそういう人が嫌いなの。
    • 2