A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
設置したら動かすものではないので専用のケースなどあるハズがありません
動かす事を前提として無い為ノートPCにくらべ、HDDや他の器機類も震度などには弱いです
どうしてもと言うなら下記のようなケースですが、これで運んでも運んだ先で壊れて動かないという事もあると思います
https://item.rakuten.co.jp/nuvem/20250110130525_ …
No.7
- 回答日時:
結論から言うとあるわけがありません
そもそもブルーレイレコーダーと言うのは、持ち運ぶことを前提に作られていません
ノートパソコンは持ち運ぶ事を前提に作られているので、多少の衝撃や縦向きや横向きにしても耐えられるよう設計されていますし(それでも簡単に壊れます)専用のバッグなどが売られていますが、ブルーレイレコーダーになると全く別の話になります
バッグに入る入らないの問題ではなく、レコーダー内部が持ち運べる設計になっていないので、ハードディスクはもちろんディスクトレイが出てこなくなるなど、バッグに入ったとしても持ち歩いた後になにか不具合が起こってもおかしくありません
むしろ「比較的安全かつ簡単に壊す方法」かもしれないですね
自分なら絶対にやりませんし、怖くてやろうとも思わないです
運ぶのであれば緩衝材で厳重に梱包しダンボールに入れ、精密機器として業者に頼むのが最も無難です
壊れてデータが飛んだなどのリスクを考えれば運送費なんて安いもんだと思いますよ
No.4
- 回答日時:
ベストは購入時の箱ですが、
19インチくらいのノートパソコン用ので厚みが6cm位に対応しているものなら入ります
ただレコーダーはHDDが内蔵されており衝撃に弱いので、持ち運びは十分に注意してください
ソニーとかネットワーク対応のブルーレイレコーダーでしたら
家に置いたまま外出先から録画予約や視聴も出来るので、もしそうなら活用してみると良いでしょう
参考になれば