猫について教えて下さい。
生後2ヶ月になるノラだった子猫を引き取りました。病院へ連れていき、風邪だと診断されて目薬をもらいました。
1週間以上経つのですが、まだ鼻水クシャミが出てます。食欲はあります。まだ様子をみた方がいいのか、病院へ連れて行った方がいいのか教えてほしいです。
先住猫2匹いて、風邪になった子は初めてなので対応わからずです。
もう一つ教えてほしいです。子猫はワクチン接種をまだしてないのですが、先住猫の目に白い目ヤニが出てて、これは感染症にかかったのでしょうか…
病院嫌いな子でネットに入れてワクチン接種に連れて行って暴れてネットボロボロで注射針
が折れるんぢゃないかとヒヤヒヤに。なので病院連れて行くのを悩んでます。
そんな猫を病院連れて行くときどうしたらいいでしょうか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
飲み薬は出ませんでしたか?
猫風邪(猫ヘルペスなど)だったら
感染力が強いですから先住猫に
うつったかもしれません。
目薬だけだったら、体力不足からの
普通の風邪かなぁ
どちらにしても改善していないのなら子猫を先に連れて行き、先住猫の話をされてはどうでしょうか?
ワクチン接種は、生後2か月なら
まだ出来ないのではないかと思います。これも病院で伺ってください。
猫ヘルペスは、しっかり治さないと一生の持病になりますよ。(ウチのコの例)
ありがとうございます!
先住猫の話は先生にしていて、飲み薬などは貰っていないです。
猫ヘルペス怖いですね(・・;)
そうですね!
連れて行ってみます!
聞いて下さりありがとうございました_(._.)_