A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
【フジテレビで常態化していた女子アナ“上納”接待…プロデューサーによるホステス扱いは日常茶飯事】 ※日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/gein …
まずは、上記記事をご覧いただいたうえで・・・。
昨年末から、いわゆる、フジテレビでは女子アナによる芸能人等に対する接待疑惑があり、いまそれが大問題になっています。
すなわち、いわゆる、フジでは、常習的に芸能関係者との懇親会において女子アナが接待要員として駆り出されていると。
ちなみに、フジテレビでは、朝の生放送番組を中心に体調不良で休む女子アナが他のテレビ局に比べ顕著に多く認められており、上記のような背景・事態があるとすれば、納得できる面もありますけどね。
こうした中、週刊誌記事によると、
中居正広氏については、2023年6月、フジテレビ女子アナとの二人だけの飲み会を開催し、その場において女性との間で【重大なトラブル】が発生し、それが基でその女子アナは、事件後、心的外傷後ストレス障害 (PTSD)を発症し長期休職を余儀なくされた後、結局退職を余儀なくされることとなりました。
なお、当該女子アナは、フジテレビの幹部によりセッティングされた飲み会だったのに、開催当日、フジの関係者はすべてドタキャンしたとのことでお怒りの感情を抱いているとのことです。
このため、事件発生後、中居氏と被害女性との間では示談が成立し、和解金9000万円が支払われたとされています。
また、当事者間では示談成立に際し、守秘義務があることから、それ以上の事実関係の詳細は不明ですが、様々な推測記事・情報が流れる中、どうやら、【性的な行為に伴う重大なトラブル】が発生したようではあります。
こうした背景を踏まえたうえで、
フジテレビとしては、以上のような事件発生後も、中居氏が出演する番組を打ち切ることなく漫然と継続したことや、フジテレビの女子アナ接待疑惑自体が大問題となっているわけです。
ちなみに、今回の騒動の要旨としては以上のとおりですが、
さらにネットで検索すれば、もっといろいろな情報を目にすることができるはずですので。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
>全ての番組を降板する。
なんで?とは思う。降板するのではなく、降板させられる、です。
局側がそうせざるを得ないほど、良識に反すること、道義に背くことをしたのです。
それが具体的にどんな行為だったかはわかりません。
被害者のプライバシーに触れることなので、それを根掘り葉掘り知りたがり想像するのはヤジウマの出歯亀根性です。
そうかも知れません。
芸能人の私生活は、わからないです。
非常識な人が多いのは私が以前都内で不動産屋に勤務していた時には、芸能人はお断りでした。真夜中騒いだり、ファンの人が物件の周囲を彷徨いて迷惑行為をしたりするからです。