重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SSTRの良さって何ですか?参加費12000円は安くはないかと思うのですが・・・。そこまで支払ってでも参加したい理由って何ですか?(バイク

A 回答 (1件)

バイク乗りのある特定の人達は自分達を特別だと思っているんです。

まぁ車の方が楽なのに『風を感じる』とか言ってしまうような昔で言う意識高い系みたいな人達ね。
それで太平洋の日の出から日本海の日の入りを見つつ砂浜を走れば『何か特別な事をやり遂げた!』って思いたいのだろうね。
このイベントを楽しめるのは何台かでツーリングして駐車場(駐輪場?)で仲間でワイワイ騒げる人達だね。
まぁもっと簡単に言うと、自分のバイクにSSTRのステッカーを自慢気に貼れる人達が楽しめるイベント。

こんな風に書いてるけど自分もバイクに乗ってるし一人でツーリングはする。
だけど、あの『バイク乗りはみんな仲間だぜ!』というノリは好きじゃ無い。
だってキモいでしょ!?
    • 2