重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居ショックの影響で、今年の景気は急激な下り坂に陥りそうです。おまけにフジテレビの記者会見が不十分で、スポンサーのCMをACジャパンに差し替えが相次いでいます。その影響で、今後、各企業の業績が悪化し、不況に陥るのでしょうか?昨日、中居正広さんが、突然芸能界引退を発表しました。芸能界引退しても、あちこち心の傷は残ります。フジテレビも、来年度からが大ピンチで、広告収入が激減し、テレビ局の運営が機能不全に陥るかもしれません。これから日本は不景気になるのでしょうか?

A 回答 (7件)

フジテレビの広告料が他のテレビ局に行っているだけなので

他のテレビ局の売り上げが上がるでしょう

「風が吹けば桶屋が儲かる」

誰かが損すれば、誰かが儲かる
    • 0

中居さん名は関係ありません

天候不順による野菜不足 賃金高騰による物価高
そういう意味での不況は考えられます
フジテレビが世間の経済に影響することはありません
むしろフジサンケイグループの株価は上昇しています
    • 0

膿を出し切れば復活します。

• 0

中居正広氏と不景気は繋がりません。

今のご時世、テレビを見ない人の方が多いぐらいですから、テレビCMが流せなくなる程度で破綻するような企業は存在しないでしょう。
    • 0

アベノミクスで大量に貸し出したお金を返済できずに破産する人、企業が増えてます。

中居は無関係です。
    • 0

フジテレビの業績だけで日本の景気が左右されるはずがありません。

仮にフジテレビが機能不全に陥ったら、ほかの局の視聴率が上がってCMの売上が上がるだけではないでしょうか。
    • 0

芸能人のゴシップなんて一時的な物に過ぎませんから、大きな影響は無いと思います。

• 0