重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

めちゃくちゃ詳しくは知らないのですが、どうもこの件は
論理的思考力?というか読解力?がない人が騒いでる気がしてなりません。

※中居氏を擁護する気はありませんし、中居氏はTVで大しておもしろくもないのでどうでもいいですが
週刊誌のバカ報道を信じる、文章が読めない大人が増えたことに危機感を覚えています。

週刊誌記事と謝罪文・フジの対応をみたら
「フジの打ち上げで女子アナといい感じになって大人の関係もったけど妊娠・中絶。口止めと女性の体を労わっての示談金」
あるいは「中絶後に運悪く後遺症が残り、自分の責任でもあるので慰謝料払った」

とかそういうことだろうな~とは想像がつきます。

中居氏も「こういうことがあって揉めました、でもこういう条件で和解しました」って言いたいけど
守秘義務もあるので、黙って謝罪文に大人なら分かる・察しがつく文章で書いたと思いますが
それが今の大人の多くが理解できないんでしょうか??

1から10まで説明しないとわからないのか?と呆れます。

それともTVが勝手に騒いでるだけ、財務省炎上をかき消したいからわざと大ごとにしてるだけで
世間の人は私と同じ意見なのでしょうか・・・

週刊誌も昔からあることないこと書いてますし
分かりやすい例を出すなら「キム〇クの娘が自閉症」とかも有名な記事でしたが、誰も信じませんでしたし
他ジャニーズ・俳優も昔からずっと「中絶させていた!!」「女遊びの末の隠し子」みたいな記事たくさん出てましたよね
それと同じレベルに証拠も確実な証言者もいない記事を信じるのって頭が悪いなと思います。

元女子アナYouTuberも、ただの一社員のセクハラに遭っただけで
今まで声もあげてなかったのに、被害者面するんだなと。
ジャニーズ問題みたいに声を上げて告発本出したり裁判してもどうにもならなかったならまだしも
枕営業に同意して、それを訴えもせずに今更話題作りか「私、被害者です」は違うなと思います。

自分の足でホテルに行ったのに強制性交とか言ってる松本人志の女とやってること同じだな~と。

質問者からの補足コメント

• 本当に暴行したかどうかもわからないのに、何を皆さんそんなに怒ってるのかがわからないです。

私に偉そうにきつい口調で怒ってますが、まずそこもあなた方が文章読めてない証拠ですよ

男女のトラブルって内容がどうであれ、真偽もどうであれ、もつれたら干されないといけないんでしょうか?

隠蔽というか、フジは「和解したなら大丈夫か。行きなり降板したら騒がれてしまうので配慮した」と会見でいってましたがそれも隠蔽になるのでしょうか?

※ちなみに私の使う?は「そうだろ」という意味ではなく、質問ですよ。

私のは考察ではなく「まぁこの程度の男女のよくある揉め事だろうと想定して納得できることではないか?」という意味です

教えて!gooは知恵袋とは違い、質問に対する回答ではなく反論、意見の押し付け、自分と違う意見は叩きまくる場なんですね

A 回答 (12件中11~12件)

>フジの打ち上げで女子アナといい感じになって

この時点で週刊誌すらろくに読んでいないことがわかります。

何かをいいたいなら、せめて起点となった記事くらい読みましょう。

何も読んでないなら、そりゃ読解力がいらないからいいですね。
    • 5

フジテレビは隠蔽を認めたので重大コンプライアンス違反です。

おかしくはありません

岸和田市長は同じ内容で示談金500万でも報道されていました

何もおかしなことはなく、フジテレビは存続の危機です

説明しないとわかりませんか?

カンテレ社長は隠蔽発言を記者でしました

中居くんなんてもはやどうでもいいのです

彼は女性に悪いことして追放された人。ただそれだけですね。
    • 2