質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

たらこ、いくら などの柔らかく潰れちゃ困るもの。
煮物なんかの汁っぽいもの。
これらを、潰したり、汁まで吸い込んじゃったりしないで上手くやれるのを、実際使っている方、教えてください!
また、家の煮物は具が かなりデカいので凹凸が激しいので、そのへん 隙間に空気が残らずピチッとなってもらいたいのですが。

A 回答 (1件)

プラスチックコンテナで空気を抜いて真空にするタイプのものはどうでしょう?


我が家ではこんな感じのを使ってます。(楽天市場のリンクで申し訳ないですが)
https://item.rakuten.co.jp/royal3000/d344/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A