No.4ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえずはそこまでは言わなくてもいいのではないかな。
生活保護受給者ということはかなり個人的な事ですから、
会う人会う人全員に言う必要ないかと思いますね。
だって、これってあなたの重要な個人情報ですよ。
会う人会う人、全員までにいう必要ないと思います。
しかし、勿論、会う人の中で、これから深い付き合いになる人にはいうべきだと思います。
なので、これから真剣にお付き合いをする意志がお互いにあるなら
言うべき。そうじゃない、もしくは、判断中の場合はいう必要ないと思います。
あなたの個人情報を安売りすることになってしまいますから、
言うべき人、言わなくていい人をわけるべきじゃないですかね。
私だったらそうしますよ。
雪だるまさん適切なアドバイスありがとうございます!そうします!
どうしても初歩段階で、お互いの仕事の話になるのですが、無職と言うべきですか?
No.5
- 回答日時:
<雪だるまさん適切なアドバイスありがとうございます!そうします!
どうしても初歩段階で、お互いの仕事の話になるのですが、無職と言うべきですか?
無職は、、、
まぁ、誰にでもあるはある事ですし、
まだ一般的な事だから言ってもいいじゃないですかね。
それで、仕事の話になって聞かれたら嘘は言えないわけですから、
聞かれたり、話の流れで言わなければならなくなったら無職は言うべきじゃないですかね。
また、仕事の話にならなかったり、聞かれなかったらあえて自分からいわなくもていいのかな。とも思います。
これも、先ほど言った事と同様で、もし、これから深いお付き合いになると分かったら、勿論、生活保護と無職をセット教えるべきだと思います。