重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

異性の先輩と一緒に帰っている時「〇〇さん今日雰囲気良い感じだよね」と言われたのですが、これってどういう意味ですか?
(その日は久しぶりに髪を巻いていました)

最初は言葉に詰まっている様子で「なんか、なんかさ、今日の〇〇さんいつもと違くてさ」みたいなふうに言いにくいこととか、ネガティブなことを伝えたいのかなと感じてしまいました。

こう言われた場合、なんて返すのがいいんでしょうか?

A 回答 (3件)

「ああ、そうっすか」でもいいし、「ありがとうございます」でもいいし、「ふーん」でもいいし、「セクハラかよ!」でもいいでしょう。

どんな返し方でもかまいません。

どれがいいのかでいえば、あなたがそれを聞いてどう思ったか、あるいはどういう人間だと思われたいかがわからないことには、適切な選択は難しいです。

セクハラっぽくてすごく不愉快でした!というのと、その先輩のことが好きなのでうれしいってことを素直に伝えたい!というのでは、答えも変わりますよね。
    • 2

嬉しいです。

• 0

ありがとう

• 0