重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達のことです。
いつも3人で集まるのですが、12月に温泉に行く予定でしたがなんかの理由でなしになりご飯に誘いました。そしたらやっぱり忙しいから1月でもいい?と言われて、その日に近づいてきた時に今度は風邪気味だからとまたにしようと言われました。毎回断ってくるのは片方の子なのですがなんなのでしょうか。たとえ風邪気味でも熱なければ会いませんか?私だったら咳とか出ても会います。毎回毎回嫌になってきます。

A 回答 (2件)

本当に風邪なら仕方がないですね。

風邪気味で悪化せずに治る人もいますが、どんどん悪くなる人もいます。
自分も何回か、風邪の時にアルコール消毒さぁって、飲みにいったこともありますが、確実に悪化していますから。
ましてや、咳がでているとなるとウィルスを撒き散らすことになるわけで、マスクをして家に帰り、自宅療養すべきです。

まあ、12月に温泉に行きたかったら、二人ででも行くべきでしたね。
人数が多くなるほど、日程調整は難しくなるものです。

旅行の予定って、行こう!ってなったら、そのまま予約サイトで検索するくらいの勢いがあるのでなければ、行きたいねー!って、いうだけの人は結構います。
    • 0

何で3人揃わないと旅行に行けないのか意味がわかりません

都合の悪い人は次の機会にして、2人で行けばいいのでは

行けない人の問題より、2人だと盛り上がらない様な浅い人間関係の方が問題に見えました

3人だととても楽しいけど、2人でも充分楽しい位じゃないと長続きしませんよ
    • 0
この回答へのお礼

2人でもいいんですけど毎回3人セットだったので。
それこそ温泉は3人で行こうねと言ってたので2人で行くのはまずないですね。ご飯ならまだしも