テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

魚のパンガシウスを揚げたいのですが、天ぷらとフライにするのではどちらの方がカロリーが高くなるでしょうか??
何方の場合でもできるだけ衣は薄くするつもりです!!

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ベトナムあたりの方のデッカい食用ナマズでしたっけ?


以前、見慣れない名前なので調べたことが……。
どんな味なのかまだ食べたことがないですが興味津々です。٩(^‿^)۶

でも、どちらも淡白そうで美味しそうですね。
それとも、大きいナマズのようだから脂があるのかな?
日本のナマズ自体も、食べたことがないです。

私は魚のフライは、バッター駅に潜らせパン粉をつけて揚げます。
一方魚の天麩羅も、薄力粉、卵の代わりにマヨネーズを少し、炭酸水を溶いた頃まで揚げます。
なのでカロリーはあまり変わらないように感じます。
ただ、天ぷらは美味しい塩やおろしと天汁で食べるのでヘルシーですけど、魚介のフライはどうしてもタルタルソースが欲しくなるので、天ぷらの方が淡白なのかな?とも。


食べたら是非ご感想をこちらに。
    • good
    • 0

天ぷらの方がカロリーは高いです。


調理法による吸油率の違いでカロリーは変わります
天ぷら 15~25%
フライ 10~20%
から揚げ 6~8%
素揚げ  3~8%
工夫次第で天ぷらとフライは同じぐらいになるようです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報