重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットに自分の好きになる女子はとっくにみんな彼氏を作っているって書いてありましたが本当ですか?

「ネットに自分の好きになる女子はとっくにみ」の質問画像

A 回答 (4件)

shut0325です。

お礼拝見しました。

>これについてどう思われますか?正しいなーと思われますか?
自分の経験では ほぼ、当てはまったことはないです。
例えば、「高嶺の花」扱いの女性(後でそのことを知る)なんかだと、みな近づきもしないので、彼氏いなかったですし。

唯一当てはまる人は一人いましたが、先に書いた通り「彼氏と別れて、自分と付き合って」と言って、相手が了承したので、お付き合いしています。だから、「どっちであっても関係ない」とした次第です。

ちなみに、それが妻です。

あなたにお伺いしたいのはそれが本当(世の真理)だったとして、どうなるのでしょうか?

私からすれば、好きな人が居て、お付き合いしたいと思えばそういえばいいだけの話のように思います。

また、別の切り口として、既婚男性はもてる、、というのと同じで、彼氏がいることで余裕があったり、綺麗になっている状態=傍から見るとその状態が良く見える=好かれやすい、、というのもあるかもしれませんね。
    • 1

それはね、女優みたいな人ばかり狙うからですよ。

顔はそれほどでもなくても、性格のいい女性を見つければいいのですよ。
    • 0

一般論での真理を言っているのでななく、その人の経験での「あるある」を言っているに過ぎないと思いますが。

「みんな」とあるので、恋多き方なのですかね。

仮にそれが真理だったとして、彼氏と別れて自分と付き合ってくれって言えばいいだけなので、どっちでもいいような気が。
    • 0
この回答へのお礼

shutさんはこれについてどう思われますか?正しいなーと思われますか?

その人がどういう女子を好きになるのか分からないのだから、知らないよ。

• 0