重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

GMOあおぞらネット銀行とはあおぞら銀行と同じですか?

質問者からの補足コメント

• 今日ペイディ(GMOあおぞらネット銀行)に現金払いで振込したくて千葉銀行のATMに行ってみたんですが、あおぞら銀行しかなくてGMOあおぞらネット銀行がなかったんですがどうすれはいいですか?

• Gとジがなくてシで試してみたんですがでてきませんでした…

A 回答 (4件)

資本関係がありますが、別の銀行です。

全く別の銀行と思った方がよい

>千葉銀行のATMに行ってみたんですが、あおぞら銀行しかなくてGMOあおぞらネット銀行がなかったんですがどうすれはいいですか?

ATMに出ないのであれば、千葉銀行にお問い合わせ下さい。
基本的にATMででなければ、窓口から振り込むことになります。

GMOあおぞらネット銀行は、0310の銀行番号ですから、銀行番号から検索出来るなら、銀行番号で検索してください。
    • 0

あおぞら銀行は普通銀行であり、天保ア支店を通じて預金や融資業務を対面主体で行います。

一方、GMOネット銀行はネット専業銀行で店舗や支店を持たず、オンライン取引となります。
互いが別会社ですが、GMOあおぞら銀行は、あおぞら銀行とGMOインターネット及び傘下のGMOフィナンシャルホールディングスが共同出資するネット銀行で、あおぞら銀行が筆頭株主となります。
    • 0

金融機関名はどうやって検索してますか?

千葉銀行のATMでどうなってるかわかりませんが、「シ」、「ジ」、「G」で検索してみてください。
もしくは、出るまで「次へ」を押してみてください。
    • 0

いいえ、違います。

GMOあおぞらネット銀行は、あおぞら銀行のグループ会社ですが、別会社です。
    • 0