重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高三です
先日三井のクレカを申し込みました
普通に使っていたのですが、途中で[高校生だから]と審査を落とされました

審査を落とされるまで普通に使っていたのでその分の引き落としが今月なのですが
引き落としのメールが一切来ません
たしか毎月20何日のゆうちょ銀行の引き落としを選択したのですが、何もメールが来ません(現在ゆうちょ銀行には300円ほどしか入っておらず、引き落としは出来ていないはず)

確認しようにもクレカのアプリはもう開けず、過去のメールも確認しましたが、そのような事は一切書いていませんでした

どうしたらいいですか?

A 回答 (3件)

12/26日の引き落としが出来なかった場合、1/6以降に請求書が郵送されてきます。

それを使って支払ってください。
    • 1

>どうしたらいいですか?

事前に利用代金を入金すればよい。

11月1日から11月30日の利用代金は12月26日に、
12月1日から12月31日の利用代金は1月27日に引き落とされます。

ネット通販でクレジットカードを利用した場合、注文時の与信と、発送時の売上確定の2段階があります。上記の利用代金とは売上確定のことです。利用から請求まで時差があります。

Q【クレジット(三井住友カード)】カードの支払日と締め日が知りたい
https://qa.smbc.co.jp/faq/show/5164
>お支払日が26日の場合
>カードのご利用代金は末日に締め切ります。翌月10日頃に次回のお支払金額を確定の上、翌月26日(土日・祝日の場合は翌営業日)にお支払口座からお引き落としいたします。
    • 0

審査に通らなければ、クレジットカードは発行されません。

ですから、発行されないものは使えない

審査に通過しているなら、明細が郵送される(止めることも可)
また、クレジットカードで決済したなら、店舗でカード決済の控えをもらう

それをみれば、いくらの請求かは分かる
    • 0