A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
クマネズミのようですね
クマネズミは年間を通じて発生しますが
主に10月~3月の寒い時期は、寒さをしのぐため建物へ侵入するため、建物内で発生しやすくなります
特に、1月~2月の真冬には発生がピークです
アパートやマンションでネズミ類の侵入経路になりやすい場所は、エアコンの室外機や換気扇・壁の隙間や亀裂・床下の通気口・排水管などです
いくら貴方のお部屋が綺麗でも他の住人のお部屋が汚ければ、侵入してしまいます 集合住宅の欠点でもありますね
アパートにネズミ類が出た場合は、アパートの管理会社に連絡して下さい
借主側に明らかな過失がない限りは、駆除費用を管理会社側が負担してくれる場合がありますので
クマネズミの駆除は自力では難しいと思います