A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
節約お料理=材料が安いことです。
野菜の高騰が続いてますが、特売日を狙えばもやしや玉ねぎはお安く買えます。
肉類は鶏むね肉か豚バラ。
価格安定が嬉しい豆腐の3個パックも常備してます。
スーパーによって強みが違うので、2~3店の広告をチェックしましょう。
安い店が全て安いとも限らないし、全体的にお高めの店でも特売は最安だったりします。
同じ食材が続いても味付けを替えれば美味しくいただけますよ。
(キャベツが安かったときは1個買いで常に常備してたんですけど。
まだしばらく高そうですよね。)
No.2
- 回答日時:
特売品を見つけたら、それを入力してレシピって付けて検索すると、沢山のメニューが出て来るので、その中から家にある材料で出来るメニューや、買い足す材料が安いメニューを選んだら、美味しくて節約のメニューが出来ますよ。
店舗で特売品を見つけるのも良いですが、Shufoo!、トクバイ、LINEチラシ、アプリ等のWebチラシで近くのスーパーを登録してチェックし、特売品をGetしよう!
お豆腐、納豆、もやし、安くて栄養あって便利ですよ。
一人暮らし、美味しく毎日が送れますように。