No.1ベストアンサー
- 回答日時:
近くの歯科医に聞いたところ、ブルーラジカルは保険適応にならないと言いました。
歯周病の治療で、1回2万円ぐらいと言っていましたが色々あるようです。
治療を始める前に、歯科医と良く相談されると良いです。
お大事になさってください。
蛇足ですが、
治療をしないで、すぐ抜く医師は儲け主義ですから、抜かれる前に止めた方が良いです。
わざわざ歯科で聞いていただいたとのことで、恐縮です。また歯科選定のアドバイスも大変参考になりました。
私も調べてみましたが、himawari223さんが仰るように、治療費は1本1〜2万円。他には治療前のカウセリング、精密検査2回、4万円前後掛かるそうですね。
ブルーラジカルは厚労省認証の機器のため安心ですし、歯周病を引き起こす口腔細菌を99.99%殺菌を謳い、画期的な治療法だと思いました。歯周病は合併症のリスクもあるため、親にも治療を受けてもらいたいので、これから説得したいと思います。
ありがとうございました。