No.6
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
ハイ。
だって、これで怒ったからといって、まさか隣の人のを奪うわけにもいかないし。
店員もわざと間違えたわけじゃないし。
そもそも、それが自分の分だという確証は100%なく、カツカレー作るのを間違えて、違うメニュー作っちゃったミスかもしれないし。たまたまそれがあなたと同じメニューだっただけで、(あれ?隣の人のは、本当は私のだったのでは?)っていうのが、自分の勘違いかもしれないし。
まぁ、怒ったりイラついたりしても状況かわらないからね。ならば人生は楽しくありたいなーという感じかな。
なので店員さんドンマイ!(笑)って思う。
No.1
- 回答日時:
これは真実がどうかじゃないですかね。
「ああ、これでいいですよ。」という返事が果たして、
そのお隣のお客さんの注文が間違っていたのか、合っていたのか、
これによって大きく変わるんじゃないでしょうか。
「ああ、これでいいですよ。」と聞くと違ったのかな。
とも思いますが、しかし断定もできない。
実は合っていて「ああ、これでいいですよ。」といってしまったのかも。
なので、真実が分からないのでなんとも言えないというのがあるじゃないですかね。
そういった事が前提にありますが、
まぁ、どっちにしても、もし私があなただったらいい気分はしませんね。
おいおい、おい!それオレのじゃ!?
おーい、いまから作るんかい!!!
ってなるのが自然じゃないですかね。
お疲れ様でした。