任されて秋から活動しています。
もともと、昔から何でも卒無くこなすタイプが仇となっているようです。
前任者から引き継ぎの無いものだったので、皆さんが困らない以上に自分も不安だったので、お仕事の8割くらいは進めてしまっていました。
アイデアもみなさんのお話から受けて、かたちにするなど。。
みなさんから、そういう企画会社していたんですか?と聞かれたりしましたが、困らないように進めていた事にすごいと言われたりしました。
私は、そんなこと無いです。でも、やらないとバタバタしちゃいますもんね。と自分のしていることへの不満は言わず、できることを進めていました。
途中から、共感していてくれた役員さんの一部から、「私のレベルに合わせられない自分が嫌だな」と言われる事がありました。そこから、その方が自ら進められてるものを、「どうですか?一緒にやれることあればやります」と伝えても、反応が、鈍くスルーされます。
手伝わないで大丈夫だと思って、特に気にはしていませんでしたが、案の定、距離を置いた態度が始まりました。
所詮、仕事と思って、やらなければいけないことは、子どもの手前やるつもりで今後もいますが、なかなか、人の感情に振り回されて疲れます。
個人の感情を、公に出せる人が羨ましいです。
みなさんは同じような立場だったら、どうしますか?
見えすぎのもしんどくなってきました。