重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

任されて秋から活動しています。
もともと、昔から何でも卒無くこなすタイプが仇となっているようです。
前任者から引き継ぎの無いものだったので、皆さんが困らない以上に自分も不安だったので、お仕事の8割くらいは進めてしまっていました。
アイデアもみなさんのお話から受けて、かたちにするなど。。
みなさんから、そういう企画会社していたんですか?と聞かれたりしましたが、困らないように進めていた事にすごいと言われたりしました。
私は、そんなこと無いです。でも、やらないとバタバタしちゃいますもんね。と自分のしていることへの不満は言わず、できることを進めていました。
途中から、共感していてくれた役員さんの一部から、「私のレベルに合わせられない自分が嫌だな」と言われる事がありました。そこから、その方が自ら進められてるものを、「どうですか?一緒にやれることあればやります」と伝えても、反応が、鈍くスルーされます。
手伝わないで大丈夫だと思って、特に気にはしていませんでしたが、案の定、距離を置いた態度が始まりました。
所詮、仕事と思って、やらなければいけないことは、子どもの手前やるつもりで今後もいますが、なかなか、人の感情に振り回されて疲れます。
個人の感情を、公に出せる人が羨ましいです。
みなさんは同じような立場だったら、どうしますか?
見えすぎのもしんどくなってきました。

質問者からの補足コメント

• 言葉足らずでした。
    毎度、皆さんと話し合いをして
    こうしたいなどお話にあったものを、かたちには私の方でしていました。
    皆さん、それぞれに担当はありますが、それを取りまとめたり繋いだり、分けられる仕事以外の量が多かったのでそこら辺は、みなさんとお話して、それをかたちにすることはしてて、それをできたらみなさんにこんな感じでどうですか?と確認していました。
    私以外パソコンが使えないと仰っていたり、あなたのレベルでやろうと思ってもできないというニュアンスなようでした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/12 09:43

A 回答 (1件)

相談なく勝手に進めたってことですか?それとも、連絡はしていたけど誰も手伝わなくて住むように進めていたってことですか?

どちらにせよ、卒なくとは思いませんが。ワンマン経営で他が我慢してもらっていただけだと思いますよ。他を卒なくできない人の集まりと思ってしているに過ぎませんから。
仕事してます?
この回答への補足あり
    • 3