お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
毎年10年に1度レベルの大雪という言葉は 本当に10年に1度でないのになぜ使われるのでしょうか。
宇宙科学・天文学・天気
-
福島の吾妻連峰はなぜ雪雲をブロックできないのですか。
宇宙科学・天文学・天気
-
双眼鏡の数字、どう読み取ればよいですか。何倍ですか。
宇宙科学・天文学・天気
-
-
4
奥羽山脈で雪を落としても乾燥した空気にならず、太平洋側で積雪になることもあるのはなぜですか。
宇宙科学・天文学・天気
-
5
夏に日照時間が短くなり、冬に日照時間が長くなる国はありますか?
宇宙科学・天文学・天気
-
6
台東区に住んでる人が東京メトロ千代田線に乗るとしたら、お隣の文京区の「根津駅」「西日暮里駅」「千駄木
電車・路線・地下鉄
-
7
山よりも高いところに雪雲があるのに山が雪雲をブロックできるのはなぜでしょうか。
宇宙科学・天文学・天気
-
8
Amazonのタイムセール
ドライヤー・ヘアアイロン
-
9
2月のほうが雪が多いのに雲に覆われる日が少なく12月のほうが雪が少ないのに雲に覆われる日が多い理由
宇宙科学・天文学・天気
-
10
西高東低で等圧線が縦縞で、風向が西でなぜ気温が急激に上がったのでしょうか。
宇宙科学・天文学・天気
-
11
友達のおじいちゃんに僕の自転車を解体されました。 どうしたらいいですか? 1日自転車置かせてと言って
その他(自転車)
-
12
エータ・カリーナ星雲の名前の由来
宇宙科学・天文学・天気
-
13
天気や気象情報に詳しい方に質問です。昨年東京の夏は今までにない、非常に危険な猛暑日が続く期間がありま
宇宙科学・天文学・天気
-
14
【方位磁針】地図には磁気偏角があり、日本の東日本でコンパスを使う場合は、北を西に7°
宇宙科学・天文学・天気
おすすめ情報