A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
岐阜県は北から南に高速道路が縦断していますので、現地でレンタカー(タイヤの問題があるので)を借りて岐阜から富山に抜けてみたら良いと思います。
ちょうど今が最も厳しい時期ですから体感できるでしょう。私は山登りが好きで、九重連山に行ってみたく、youtubeで冬の九重登山を見ております(あの凍った池で皆で遊んでるとこ...)。岐阜県の寒さも、寒さは真冬の九重連山あたり、南へ下ればそれよりも暖かく、北に上ればおそらく九重連山にはない大積雪量になると思います。
No.1
- 回答日時:
岐阜県は広いので、地域によって気候が違います。
岐阜駅周辺ならお書きになった気候よりはちょっと雪が降る日が多い?くらいですが、北の方に行くと別世界。
しばしばニュースになる高山や白川郷も岐阜県です。