A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>カレーライスがご馳走になってる今。
あるところでは2000円のカレーライスがあって明治時代と同じかもしれません。
ただ、明治時代は家庭ではカレーライスは作れなかった時代です。
今は家庭で手軽にカレーライス作れますから、今の時代カレーライスがご馳走になったと思えません。
子供にとってはお母さんのカレーライスはご馳走かもしれませんが。
それなので、カレーライスの価格だけで明治時代に退行しているといのは無理があると思います