No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は昨年ALTEC620Aを2本(1本60Kg)東北から山陰地方へ送った時にはヤマト運輸の小さな引越し便を使いました。
梱包もしていただけ費用も2万以下でしたのでお勧めです。なお、梱包時スピーカー前面は3mm厚程度の合板で保護すれば運送時にコーンに穴が空く心配は殆ど無いと思います。私もそうしました。それとスピーカー端子はショートしておいた方が宜しいかと思います。
この回答へのお礼
なるほど、端子のショートまでは思いつきませんでした。ありがとうございました。スピーカーは、その後オーディオ店の方が日通を薦めてくれてました。北東北へ送ったのですが、梱包料2000円、送料・保険料が2500円ほどと、リーズナブルでした。