No.1ベストアンサー
- 回答日時:
多分平気。
エアコン25度の我が家で、夏、開封済み2日は平気。よっぽどクリーム入ってるとか、水分多いしっとり系でもなきゃ。22度なら3日はいける。もっといけるのかもしれんが、食べちゃうから、何日も放置したこと無い。No.5
- 回答日時:
カビが目に見える状態にまで繁殖する(コロニー)と、たいていはカビ臭がします。
確実に見分けるのは肉眼では難しいかな。倍率の高い顕微鏡(安いのもあります)があると胞子がみえるけど。ちなみに日本で生えるカビに毒性の強いものはあまりありませんのであんまり心配しなくても。
No.3
- 回答日時:
どう見分けるって普通に見れば分かる。
1日くらいでカビなんて生えない。
てか、封を開けたまま1日放置して乾燥して固くなったパンなんかカビてなくても、もう捨てちゃいなよ。