電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イケメンで高身長で生まれたことって、かなり有利だと思いますか?
彼女もできないしとてつもなく人生がクソなのですが、それでももし自分がブサイクでチビだったら終わってたんだろうなとか思います。
恵まれてる自覚ないんですけど、容姿ってそんなに左右しますかね?

質問者からの補足コメント

• 世の中フツメンでも普通に彼女作ってるし、やっぱり自分はどこかおかしいんだと思う。
    イケメンで背が高くて性格良くて将来お金持ちで頭良いのにコレなんだから。
    人生あほくさ

A 回答 (12件中1~10件)

人生は楽しむためにあります。

自らおのれの好むものを求めて活動しないと人生なんてクソだよ。
    • 0

別に/^^)/

• 0

魅力ないんじゃない?

高卒でおじさん平社員の僕よりモテてないのはおかしいよ。

僕は自分はイケメンとは思わないけど、僕よりモテてないからイケメンではないと思うね。

おじさんに負けたらダメだよ。おじさんなんて1番嫌われやすいんだから。

気のあるそぶりって、それ普通なだけじゃないかな。

2人きりになるタイミングとか、デートの理由を何とかして作ろうとしたり、ボディタッチ狙ってくるか?ってことだよ?

女の子はやはりストレートのアプローチは難しいから、うまいこと騙して、2人きり狙ってくるよ。

恩を売ろうとしたりね

女の子もとりあえず恋愛だけなら仕事や地位は関係ないんですよね。

男も女も大きく違いは無いからね。今の時代特に。エロゲーがあるように乙女ゲーもあるし、アイドルなんて男性アイドルの方が儲かるし。

結婚したいスペックの男もいれば、セックスしたい見た目の男もいるのですよ。

ま、貴方はプライドが高そうだね

女性がもっとも嫌う性格は、モラハラやプライド高い人だよ。

改めた方が良いよ。昨今モラハラ気質は1番嫌われます

しかしモラハラ気質の中にはリーダーシップのあるのがいて、それはモテ要素です。

しかし貴方は自分からは言わないわけで。悪い所しかないモラハラ気質です。

最悪です。
    • 2
この回答へのお礼

なんで高卒のおじさんにこの俺が負けてるんだろ
ホンマに世の中おかしいわ。
全くモラハラじゃないですけどね、
プライドは高いですよ、日本背負ってるエリート様だからな、その辺の庶民とは違う。

あーあ、そんなことされたこと一度もないわ、
デートとかしたこともないし、誘われたことない、
世の普通の男はそんな楽しいことしてるんだ。うらやま。

〈陰キャラなのでゼミにもサークルにも入ってないし、ガリ勉男子校理系なので

その環境なら、どんなイケメンでも無理でしょう。

交流がないところに恋愛は発生しませんよ。
如何にルックスが良くても。
    • 0

質問主が社会人か学生か分かりませんが、

社会人なら、業務上で女性社員とやり取りが発生しますし、大学生ならゼミやサークルなどで、
女子と交流はありますよね。

出会いがある環境にいて、交流があるなら、
本当にイケメンなら女性は勝手にアプローチしてきます。
容姿で人目を惹きますからね。

イケメンと言っても、まあまあイケメンとか微妙なレベルだと、特に目立たないので、それだけでは、
仏像みたいにじっとしているだけで、
よって来ることはないです。

フツメンは、まず容姿では人の印象には残らないので、
接する機会を増やして徐々に仲良くなって、
交際に発展していくという感じです。
    • 1
この回答へのお礼

陰キャラなのでゼミにもサークルにも入ってないし、ガリ勉男子校理系なので低学歴文系のアホンダラのような楽しい生活なんてある訳がなかったわ。
まあ確かに、俳優級イケメンというほどではないから、所詮俺はこの程度なんだと思う。
もっとさらにイケメンだったら何もしなくても困らなかったんだな。

性格悪かったら寄ってこないとおまいます。

• 0

ナルシストに女は寄って来ない。

• 0

イケメンってのは女の人が寄ってきてモーションかけて来られる人の事です。

貴方、モテないならイケメンではありません。

イケメンはね、こっちから話す必要なんてないの。あっちから寄ってくるからね。それが良いと思うかは別だけど。

なんなら黙ってれば女の子は、イケメンの性格を好き勝手に妄想出来るから都合よいよ

男だってめちゃくちゃ可愛い子なら性格は一旦気にしないのと同じ。
    • 0
この回答へのお礼

寄ってこられないわけではない。
理系男子校で出会いなかっただけだけど、
インターンした時も、フィリピン行った時も、女がいる環境の時は向こうから来られたことは何度かある(美人から)
でもね、気のあるそぶりはするけど告ってこないんだよな、女って。本当にズルいよ。

イケメンも高身長も遺伝子的な才能です。

その才能を生かすも殺すも本人次第。どんなに才能があっても埋もれてる人はいくらでもいるし、才能がなくで世に出るやつも多いです。
    • 0

普通に羨ましいです。

彼女に困らないと思います。そう言う男性は結婚も早いです。ほとんどの男性が30歳までに結婚している人が多いです。
    • 0